logo

Книга
ГУРУ Холодных звонков за 30 мин
Скачать бесплатно
Книга
7 точек взрывного роста бизнеса
Скачать бесплатно
Книга
9 простых способов увеличения продаж
Скачать бесплатно

Клюква в сахарной пудре или шоколаде. Натуральный продукт с прибылью 300%

База знаний по продажам » Клюква в сахарной пудре или шоколаде. Натуральный продукт с прибылью 300%
  • Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
    в социальных сетях.

    Клюква в сладкой оболочке – это драже, которое никого не оставляет равнодушным. К тому же такие «конфеты» являются натуральными, а значит очень эффективными для продажи. Многие хотят вести здоровый образ жизни и готовы покупать натуральный продукт, причем цена на него остается вполне доступной. Всего 38 ягод принесут вам 35 рублей. Как? Смотрите далее.

    Рецепт прибыли основывается на том, что драже из клюквы не содержит искусственных компонентов, что позволяет продавать товар под экомаркой. Это сверхприбыльный вид бизнеса, особенно при правильной рекламе. На изготовлении клюквенных драже в сахарной пудре или шоколаде можно заработать более 300% дохода.

    Для производства клюквы в оболочке лучше брать дикорастущую ягоду. Так проще всего организовать бизнес в месте ее локального выращивания. Оптимально — в Вологде, Архангельске, Мурманске, Твери, Новгороде, Пскове, Карелии и Алтае.

    В других регионах также возможно наладить выпуск, но предпринимателю нужно договориться с оптовыми поставщиками свежих ягод. Уже в начале осени агробиржи предлагают к закупке клюкву, стоимость которой зависит от приобретенного веса. К примеру, оптовая партия 200 кг обойдется в 25-30 тыс. руб. Максимальная цена на рынке — 190 рублей за 1 кг.

    Существует и другая возможность получения ягод — создание собственного сельскохозяйственного питомника, в котором будет выращиваться вкусная и полезная ягода. Но при данной реализации проекта стоит помнить, что растет клюква на влажных, даже болотистых территориях.

    Срок хранения, секрет оболочки из сахарной пудры

    Бензойная кислота – натуральный консервант, который входит в состав ягод, способствует длительному хранению клюквы. Создав оптимальную температуру для хранения (3-6 С) можно не беспокоиться о свежести продукта на протяжении 20-25 дней. Также, в производстве можно применять замороженную ягоду, срок хранения которой составляет более 10 месяцев. Стоить помнить, что размороженная клюква должна сразу перерабатываться, так как она быстро теряет свои свойства и товарный вид.

    Еще одним секретом хранения является оболочка из сахарной пудры. Она позволяет сохранить свежесть драже на протяжении 2-х месяцев (это без применения консервантов). «Спрятать» клюкву можно в шоколад или кокосовую стружку, этим увеличив ассортимент продукции.

    Для производства драже из клюквы потребуется:

    • морозильная камера объемом более 3 куб. м. для заморозки ягод;
    • стеллажи для крахмала (хранится при температуре не более 10 С и относительной влажности в 75%);
    • поддоны для сахара. Влажность на складе не должна превышать 60%.

    Предпринимателю потребуется организовать вентиляционную систему на складе, а также следить за чистотой и отсутствием вредителей.

    Замороженная ягода, которая используется в производстве, не теряет своих свойств и товарного вида. Ее применение позволяет производить драже в межсезонье.

    Пошаговый план действий, изготовление натурального драже

    Как и любой бизнес, производство продукции из клюквы необходимо начать из составления бизнес плана, в котором будут определены все затраты и доходы. Необходимо время для продвижения товара. Но после того, как он приобретет популярность, доходная часть резко возрастет. Главное — упоминать на упаковке, что это полностью натуральный продукт без консервантов. При производстве лакомства стоит особое внимание уделять качеству продукции. Сделайте «лучше, чем для себя» и завоюете своего потребителя быстро и надолго.

    Сколько можно заработать

    Доходная часть бизнес проекта обусловлена различными факторами: качеством продукции, производительностью цеха, налаженностью сбыта. Средняя стоимость 100 г упаковки драже составляет 50-70 руб. В месяц, цех производительностью 50кг/час способен получить свыше 100 тыс. руб. чистой прибыли. Рентабельность при благоприятном исходе составляет 250-300%.

    Важно! Клюква в сахарной пудре или шоколаде имеет непродолжительный срок хранения (без добавления консервантов он не превышает 60-90 дней). Увеличивать производительность цеха необходимо постепенно при организации сбыта.

    Для повышения прибыльности компании необходимо разнообразить ассортимент, предлагая оптовым покупателям клюкву в разной оболочке. Также можно применять и иную начинку для конфет, к примеру, смородину или рябину.

    Сколько нужно денег для старта бизнеса

    Для запуска производственного проекта натурального драже понадобится:

    • аренда помещения (лучше всего подходит здание, в котором ранее размещалось промышленное предприятие, переоборудовать его будет намного дешевле) – 50 тыс. руб.;
    • разработка технологического проекта цеха в соответствии нормам – от 2 тыс. руб. за 1 кв. м;
    • обустройство цеха по требованиям СЭС – 150 тыс. руб.;
    • покупка линии – от 500 тыс. руб.;
    • закупка сырья – 300 тыс. руб.;
    • изготовление упаковки – 50 тыс. руб.;
    • регистрация производства – 50 тыс. руб.;
    • проведение рекламной кампании, создание сайта – 50 тыс. руб.

    Стартовые капиталовложения в проект составляют более 1 млн. руб. Окупаемость бизнеса -1,5-2 года.

    Технология производства клюквы в сахарной пудре

    Особенностью производства клюквы в оболочке является создание натуральных экоконфет. Несомненно, продукция, при использовании проверенной рецептуры, принесет желаемую прибыль даже в самом начале развития компании.

    Как обустроить производственный цех

    Прежде чем приступить к изготовлению лакомства, необходимо найти и обустроить производственное помещение – оно должно соответствовать санитарным нормам и иным требованиям, которые действуют на территории России.

    При обустройстве цеха очень важно создать качественную систему вентиляции. Стоит помнить, что сахарная пудра, применяемая в производстве, относится к взрывоопасным компонентам. Именно поэтому внимание к обустройству помещения, со стороны пожарников, будет очень значительным.

    Цех должен быть размещен в нежилом здании. Кроме того, расстояние от производства до жилых домов – не менее 50 м. Производственное помещение разделяется на зоны: склад, цех для подготовки клюквы, приготовления сахарной пудры из песка, производственный цех и фасовочное отделение.

    Самым выгодным вариантом при выборе помещения является тот цех, в котором уже было ранее организовано производство. Такое здание соответствует большинству норм, а значит затрат на его переоборудование потребуется меньше.

    Требования к цеху:

    • наличие приточно-вытяжной вентиляционной системы;
    • стены, облицованные керамической плиткой;
    • водонепроницаемый пол с уклоном в сторону стоков;
    • освещение (комбинация естественного и искусственного потока). Причем, рабочее место должно освещаться равномерно;
    • создание необходимого температурного режима (20-22 градусов).

    Какое нужно оборудование для изготовления клюквы в сахарной пудре или шоколаде

    Для организации производственного процесса потребуется приобрести:

    • микромельницу для преобразования сахарного песка в пудру;
    • чугунную емкость для приготовления крахмального клейстера;
    • резервуары для мытья ягод;
    • производственную линию для изготовления натурального драже производительностью не менее 50 кг/час;
    • фасовочную линию.

    Купить оборудование можно в интернете или на специализированных выставках. К примеру, ООО «Универсал Комплекс и Ко», ООО «Кондитерское оборудование» реализуют линии для производства драже.

    Рецептура, просто и со вкусом денег

    Клюквенное драже состоит из ягод – 34%, сахарной пудры – 63%, крахмала – 3%. Ничего сложного в производственном процессе нет: ягоды моются и калибруются (в производстве драже необходимо использовать только целые ягоды), колеруются в крахмальном растворе и обволакиваются в сахарную пудру, шоколад или иную оболочку. Себестоимость 1 упаковки составляет 15-20 руб.

    Реализация готового продукта, это возьмут все

    Для реализации фасовочного драже необходимо позаботиться об упаковке. Красивое, ярко-эстетическое ее оформление привлечет внимание потребителя. Рекомендуется разработать индивидуальный дизайн упаковки, который сделает продукцию узнаваемой.

    Нормативно правовая база

    Как и любое производство, начинать регистрацию деятельности стоит с оформления ИП или ООО. Стоить заметить, что приемлемой организационной формой является именно открытие юридического лица: к нему более доверительно относятся оптовые покупатели, администрации магазинов и контролирующие органы. Пакет документов предоставляется в налоговую инспекцию по месту регистрации заявителя.

    Нужно ли разрешение для открытия производственного цеха

    Роспотребнадзор выдает санитарное заключение после предоставления предпринимателем:

    • свидетельства об открытии ООО и постановке на налоговый учет;
    • уведомления об используемом ОКВЭД;
    • соглашения на аренду здания под организацию цеха;
    • ассортимента продукции, который будет реализовываться компанией;
    • программы производственного контроля;
    • договора с коммунальной службой;
    • соглашения на проведение дезинфекционных мероприятий, очистки вентиляционных шахт, утилизации мусора и ламп;
    • соглашения с медицинским учреждением на проведение медосмотров персонала и выдачи санитарных книжек сотрудникам.

    Оформление собственного бренда не является обязательным требованием контролирующих органов. Но все же, создание собственного «имени» сделает продукцию узнаваемой, существенно повысит имидж компании.

    Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

    При организации производственного процесса указывается код ОКВЭД 10.82. Для более расширенной классификации применяется ОКВЭД 10.82.5 «Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений».

    Какие документы нужны для открытия

    Фасовка и маркировка клюквенного драже осуществляется в соответствии с ГОСТом 4570-73. Кроме того, существуют определенные требования к информации, которая должна указываться на упаковке сладостей: наименование продукта, состав, вес, сроки и условия хранения.

    Специальные разрешения на производство выдают СЭС, пожарная инспекция, Роспотребнадзор.

    Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса производства драже

    В качестве системы налогообложения целесообразно выбрать УСН со ставкой 6 % (обязательный платеж уплачивается с суммы полученного дохода). Для применения УСН предпринимателю необходимо указать использование данной системы в соответствующем заявлении, которое предоставляется в налоговую инспекцию.

    Информационное обеспечение бизнеса

    Для успешной реализации продукции потребуется проведение рекламной кампании. Создание собственного интернет ресурса поможет построить доверительные отношения клиента-производителя. Как вариант для раскрутки бизнеса и заявления о компании на рынке, можно использовать маркетинговые акции – раздача миниупаковок (вес которых не превышает 30г) сладкой клюквы потенциальным клиентам. Данные акции могут проводиться в вестибюле торговых центров, городских выставках или иных мероприятиях с большой проходимостью людей.

    Идеально еще на начальном этапе производства заключить договор на поставку натуральных сладостей с большими розничными сетями. Такие торговые точки предпочитают приобретать недорогую продукцию (условие 50% накрутки оказывает благотворное влияние на администрации торговых точек), которая обладает всеми необходимыми сертификатами.

    Рекомендуется выпускать одновременно несколько видов клюквы. К примеру, в сахарной или шоколадной оболочке, а арахисовой крошке или кокосовой стружке. К упаковке стоит также проявить особенное внимание-картонная тара, привлекательно оформленная, не позволит остаться продукции незамеченной на прилавках магазинов. Фасовать клюкву стоит небольшими партиями по 85, 100, 200 г. Форма упаковки может быть прямоугольной, шестиугольной, цилиндрической.

    Еще одним направлением организации сбыта могут стать небольшие продовольственные магазины или оптовые базы. При реализации небольших партий продукции можно обеспечить полную загруженность линии, что и требуется для успешного производства.

    В дальнейшем, когда бренд будет раскручен, а доверие покупателей завоевано, стоит задуматься о расширении ассортимента. К примеру, в производстве могут использоваться любые ягоды: черника, голубика, смородина, крыжовник, клубника.

    P.S.Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
    в социальных сетях.
  • Эффективные способы увеличения объемов продаж в В2В Взрывной план увеличения продаж Продажа одежды оптом в Москве. 5 причин падения продаж Продажа тканей оптом Москва. Что влияет на объем продаж?

    Комментарии