logo

Книга
ГУРУ Холодных звонков за 30 мин
Скачать бесплатно
Книга
7 точек взрывного роста бизнеса
Скачать бесплатно
Книга
9 простых способов увеличения продаж
Скачать бесплатно

Пример как открыть франшизу сети ресторанов «Subway»

База знаний по продажам » Пример как открыть франшизу сети ресторанов «Subway»
  • Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
    в социальных сетях.

    Компания «Сабвей» является одним из самых крупных транснациональных заведений быстрого питания во всем мире. Данная фирма обогнала по количеству торговых точек и оборотов всем известный «Макдональдс», а все потому, что использовала франчайзинг.

    Сеть ресторанов «Сабвей» открылась в далеком 1965 году, когда простой студент американского колледжа вместе со своим дядей решили продавать в небольшом кафе сэндвичи. Главной особенностью заведения было то, что гости могли сами понаблюдать за процессом приготовления еды и даже поучаствовать в нем. Ресторан набирал популярность, о чем узнал предприниматель из соседнего городка и в 1974 году стал первым, кто решил, что франшиза «Subway» является очень выгодным вложением.

    На сегодняшний день компания насчитывает 600 человек, а ее торговые точки размещены по многих странах мира. В России также имеется представительство «Сабвей» в Санкт-Петербурге, в котором работает 20 профессиональных сотрудников.

    Франшиза «Subway» обладает достаточным количеством преимуществ, которые обеспечили ей популярность и спрос, а именно:

    • Цена договора намного меньше, чем такие же предложения от подобных сетей фаст-фуда.
    • Низкий размер стартового капитала и необходимых затрат.
    • Разрешение на открытие мини-точки для продажи сэндвичей.
    • Разрешение на продажу пива в заведении.
    • Неограниченное количество партнеров в одном населенном пункте.
    • Бесплатное обучение персонала и руководителя проекта.
    • Обеспечение франчайзи полным пакетом документов, необходимым для работы и списком проверенных поставщиков.
    • Помощь в выборе и оформлении помещения.

    Подробные условия приобретения франшизы компании «Сабвей»

    Открыть в Российской Федерации заведение под брендом фирмы может как юридическое, так и физическое лицо. Специального разрешения и лицензии для того, чтобы начать работу, не требуется.

    Полный набор требований к франчайзи можно прочитать на сайте компании после прохождения небольшой регистрации. Можно подумать, что такая секретность должна настораживать, но все предельно просто. Менеджеры «Сабвей» предоставляют уникальные условия для каждого клиента, что делает франчайзинг еще выгоднее.

    Общие условия для всех пользователей состоят в следующем:

    1. Требования к помещению

    Здание, в котором будет находиться заведение необходимо иметь такие характеристики:

    • площадь – 45-60 квадратных метров;
    • мощность – от 35 кВт;
    • постоянное водоснабжение;
    • наличие кондиционеров и вентиляционной системы;
    • наличие Интернета и телефонной сети.

    В случае с автономным помещением требования немного иные:

    • площадь – 100-120 квадратных метров;
    • мощность – от 35 кВт;
    • потолки высотой в три метра;
    • размещение только на первом этаже здания;
    • наличие окон-витрин;
    • наличие двух входов, один из которых предназначен для посетителей, а другой – для заноса продуктов;
    • наличие кондиционеров и вентиляционной системы;
    • быстрый Интернет и телефонная связь.

    После полгода успешной работы заведения франчайзи имеет право открыть недалеко другую торговую точку. Необходимое оборудование предпринимателю можно покупать только у партнеров компании. Франчайзинг заключается на срок от дцвадцати лет, договор можно продлить.

    1. Цена

    Стоимость покупки франшизы в Москве гораздо выше, чем в других регионах страны. Размер стартового капитала, необходимого для открытия бизнеса составляет от 4 до 7 миллионов рублей. Франчайзинг компании включил в эту сумму следующие расходы бизнесмена:

    • оплата вступительного взноса;
    • регистрация договора;
    • покупка или аренда помещения;
    • ремонт и оформление помещения;
    • покупка оборудования и мебели;
    • заработная плата для сотрудников;
    • подключение POS-систем;
    • маркетинг и реклама;
    • покупка продуктов;
    • страхование;
    • дополнительные и непредвиденные траты.

    Роялти, которое необходимо будет выплачивать за использование торговой марки, составляет 8% от выручки заведения. Паушальный взнос компании при приобретении первой франшизы насчитывает 12 тысяч долларов, второй – 9 тысяч долларов, а третьей – 6 тысяч долларов. Такая система только стимулирует франчайзи сотрудничать с «Subway», к тому же фирма обещает, что франчайзинг окупится через 1-2 года.

    1. Оптимальный ассортимент

    Данная компания имеет за плечами огромный опыт работы, который помог ей выбрать правильное меню заведения. Франчайзинг предполагает его строгое соблюдение. Существует двенадцать обязательных блюд из сэндвичей, роллов и салатов, рецепты которых идеально подобраны под среднестатистический вкус клиента с учетом его региональных особенностей.

    Также в меню содержатся дополнительные блюда, которые могут состоять из супов, десертов, соков. Но использовать эту опцию разрешается только после года успешной работы франчайзи. Данный период времени рассчитан на то, что в течение него предприниматель успеет изучить предпочтения посетителей и выделить те продукты, которые пользуются большим спросом.

    Бизнесмен самостоятельно определяет цены на продукции, учитывая арендную плату и посещаемость кафе. Исключением является только акция «Сэндвич дня».

    1. Система поддержки партнеров, которую оказывает организация

    Следует иметь в виду, что только в случае строгого выполнения всех инструкций и требований, предъявляемых в франчайзи, бизнес будет развиваться успешно и приносить доход. Компания же со своей стороны обязуется поддерживать пользователя следующим образом:

    • обеспечение полного ознакомления со сферой бизнеса и обучение работы в ней;
    • тренинги и курсы для сотрудников компании;
    • проверенный список поставщиков;
    • всесторонний консалтинг во время открытия ресторана;
    • обеспечение дизайн-проектом помещения;
    • рекламные мероприятия и система лояльного маркетинга;
    • поддержка на месте в виде консультаций.
    1. Недостатки франшизы компании

    Как и любая организация «Сабвей» имеет свои минусы, которые заключаются в следующем:

    • ограниченное меню на целый год работы заведения;
    • необходимость закупать все продукты самостоятельно;
    • отсутствие продвижения бизнеса на рынке со стороны оригинального бренда, франчайзи нужно самому рекламировать проект;
    • существование в Российской Федерации торговых точек, продающих уже готовые товары.

    Все что требуется от партнера компании – это соблюдения правил сети. Ведь закрывают заведения известного бренда в России не по причине их банкротства, а из-за банальных нарушений стандартов и игнорирование замечаний по этому поводу.

    P.S.Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
    в социальных сетях.
  • С чего начать бизнес по производству варенья из кедровых шишек 6 новых и бизнес идей из Америки Бизнес на хлебобулочных изделиях с истекшим сроком реализации Как начать бизнес с нуля. Всё в наших руках

    Комментарии