logo

Книга
ГУРУ Холодных звонков за 30 мин
Скачать бесплатно
Книга
7 точек взрывного роста бизнеса
Скачать бесплатно
Книга
9 простых способов увеличения продаж
Скачать бесплатно

Коммерческое предложение

  • Виды коммерческих предложений
  • Как составить коммерческое предложение - пошаговый алгоритм написания
  • Структура коммерческого предложения
  • Ошибки, которые убивают коммерческое предложение
  • Усилители коммерческого предложения
  • Вопросы, на которые должно ответить ваше коммерческое предложение (опросник)
  • Оформление коммерческого предложения
  • Как написать вежливый отказ - ответ на коммерческое предложение ответ на коммерческое предложение
  • Как правильно ответить на запрос коммерческого предложения

Новый и удобный фаст-фуд или почему стоит заняться продажей коно-пиццы

База знаний по продажам » Новый и удобный фаст-фуд или почему стоит заняться продажей коно-пиццы
  • Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
    в социальных сетях.

    Пицца, наверное, одно из самых популярных изобретений в сфере питания. Только представьте – во всем мире только за одни сутки съедается около 500 миллионов разных пицц!  Но такая популярность имеет и негативную сторону —  пиццерий слишком много. Ниша данного бизнеса уже просто переполнена, и составлять конкуренцию становится все сложнее и сложнее. Но, для тех, кто уже решил открыть бизнес в этой сфере с минимальными инвестициями и при этом получать стабильно высокую прибыль стоит задуматься об изготовлении и продаже коно-пиццы. Само понятие коно-пиццы (cono pizza) пришло к нам из Италии и дословно означает конусная пицца. Такой фаст-фуд набирает все большую и большую популярность. В отличие от привычной пиццы, коно-пиццей можно перекусить по дороге на работу, университет или куда угодно. К тому же, всем немного поднадоело получать не совсем теплую  пиццу в суши-баре, пиццерии, когда многолюдно, да и с доставкой на дом та же засада.

    Коно-пицца предоставляется для покупателя в виде конуса из теста, заполненного всевозможной вкуснятиной – это может быть как привычная начинка для пицц, так и не совсем обычная, например, салаты, можно даже и фруктовые. Такой вид пицц еще называют пицца в стаканчике или конусная пицца.

    Главным преимуществом такого бизнеса является то, что он не сильно затратный. Да и к тому же специальное помещение не требуется. Реализовать такой вид фаст-фуда следует на выездной торговой точке. Лучше такую точку размещать там, где многолюдно, например, идеальным местом будут рынки, метро, остановки, торговые центры. Также идеальным местом будет вблизи школ, университетов или бизнес-центров.

    Что такое коно-пицца или пицца в стаканчике?

    То, что пиццы в стаканчике становятся очень популярными, легко поддается объяснению. Своей начинкой она похожа на привычную для нас пиццу, но конусную пиццу намного удобнее есть и попутно куда-то бежать.

    В качестве начинки можно использовать курицу, колбасу, ветчину, грибы, кукурузу, помидоры, перец и разные соусы. Также подойдут разные салаты. Начинку помещают в конусовидный хрустящий стаканчик из теста. Покупатель всегда получает горячий и хрустящий продукт. Чтобы готовить конусную пиццу требуется только приобрести пресс и печь, сама же пицца готовится перед покупателем, к тому же он может выбрать начинку на свое усмотрение.

    Технология приготовления коно-пиццы

    Конусная пицца готовится подобным образом:

    1. Сначала стоит купить готовое листовое тесто и все необходимые ингредиенты для приготовления начинки и соусов. Если любите возиться с тестом, тогда можно его готовить самостоятельно.
    2. Тесто следует разделить на равные части.
    3. Сформировать, а затем слегка припечь конусы, которые формируются  при помощи специального пресса.
    4. Конус разрезать пополам и изнутри смазать соусом.
    5. Положить начинку в половины конусов.
    6. Выпекают пиццу в микроволновой или печи с конвекцией.
    7. Пиццу разместить в специальную витрину, где поддерживается необходимая температура.
    8. Продавая, в случае необходимости, посыпать тертым сыром или облить соусом, затем упаковать в бумажный пакет или коробку.

    Всевозможные технологические карты, рецептуры приготовления соусов, начинок можно приобрести у людей, которые продают оборудование для изготовления такого фаст-фуда. Не стоит ограничиваться стандартными начинками, стоит также проявить фантазию с сезонными овощами и фруктами.

    Необходимое оборудование

    Для изготовления, а затем реализации пиццы в стаканчике необходимо приобрести следующее оборудование:

    • если решили торговать на передвижной торговой точке, тогда необходимо купить специальный закрытый передвижной уличный киоск, стоимость которого около 150 000 рублей.
    • специальный пресс, который формирует и выпекает конусы. Лучше выбрать агрегат  производительностью 64 конуса за час. Стоимость такого оборудования приблизительно 39 000 рублей.
    • конвекционную или микроволновую печь. Стоит остановить свой выбор на конвекционной печи, так как она вмещает намного больше чем микроволновая. Стоимость такой печи около 40 тысяч рублей.
    • специальную демонстрационную витрину с поддержанием необходимой температуры. Стоимость витрины 38 тысяч рублей.
    • хранить начинку нужно в специальном холодильном столе, стоимость которого 40 тысяч рублей
    • подставки или держатели пицц – 10 000 рублей.
    • плита – 7-8 тысяч рублей.

    Сколько нужно потратить на открытие бизнеса

    Путем несложных математических вычислений выходит, что на покупку необходимого оборудования требуется приблизительно 363 000 рублей. Но и это еще не все затраты. Стоит также учесть покупку зонта от солнца (по 1500 рублей) и стула для продавца (около 500 рублей). Нужно учесть и затраты на покупку ингредиентов, оформление всех необходимых документов и расходных материалов (салфетки, бумажные пакеты). Итоговая инвестиция в проект составит около 400 000 рублей.

    Сколько можно заработать

    Чтобы бизнес начал приносить прибыль побольше и тем самым быстрее окупился, надо в среднем за один день продавать по 100 пицц в стаканчиках. Цена за одну пиццу может варьироваться в пределах от 100 до 180 рублей. Также нужно подумать и о продаже воды, соков или другой необходимой мелочи (жвачки, драже). При соблюдении норм ежедневных продаж, окупаемость бизнеса может произойти уже через восемь месяцев. В среднем за месяц можно заработать около 200 000 рублей.

    Для сокращения вложений в открытие бизнеса по продаже коно-пиццы можно открыть торговую точку по франшизе. Затраты будут около 300 тысяч рублей, при этом можно  получить базовое оборудование, а также помощь в покупке пресса для пиццы, витрину, печь.

    Добиться скорейшей окупаемости бизнеса можно расширив ассортимент пицц, а именно придумав новые начинки, экспериментировать со вкусами. Также можно предложить покупателям замороженную пиццу или возможность брать на вынос.

    Получив первую существенную прибыль, стоит задуматься об открытии новых торговых точек.

    Необходимые документы

    Чтобы начать производить пиццу в стаканчике следует для начала собрать необходимый пакет документов. В первую очередь следует зарегистрировать ООО. Затем стоит составить договор аренды или покупки земельного участка, на котором будет производится торговля. В обязательном порядке следует оформить санитарную книжку и  сертификаты для продавца, также стоит обзавестись сертификатами и удостоверениями качества на продукты. Для оборудования стоит оформить сертификат соответствия и получить санитарно-эпидемиологическое заключение. Затем нужно сообщить в Роспотребнадзор и Государственный пожарный надзор о начале своей работы.

    Какой ОКВЭД лучше выбрать

    Для изготовления и продажи конусной пиццы лучше всего выбрать ОКВЭД 56.10.2 — деятельность по приготовлению и/или продаже пищи готовой непосредственно к употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок.

    Преимущества и недостатки бизнеса

    У каждого бизнеса имеются как свои преимущества, так и недостатки. Продажа конусной пиццы не стала исключением. Начнем с преимуществ:

    • продукция, из которой готовится пицца, имеет доступную стоимость.
    • можно готовить отдельную пиццу для каждого покупателя что, несомненно, повысит спрос.
    • оснащение для приготовления коно-пиццы почти похоже на то, что используют для приготовления обычной пиццы.
    • реализация продукции возможна и на улице и в помещении.

    Главным же недостатком модно считать то, что данный вид бизнеса имеет сезонный характер. Наиболее доходный бизнес в теплые времена. Также стоит помнить и о соблюдении санитарных норм, так как нарушение приготовления или хранения продуктов влечет за собой серьезные штрафы.

    P.S.Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
    в социальных сетях.
  • Бизнес на поддонах, доступное дерево Идея для стартапа: отзывы о товарах по штрих коду Покупка готового бизнеса: подводные камни и риски Основные виды коммерческих предложений и их краткая характеристика

    Комментарии