Каталог франшиз пекарни-кондитерской

0

Хлеб один из самых востребованных товаров, который необходим каждый день, а потому вполне актуально открыть собственную пекарню. Для того чтобы открыть такой бизнес лучше всего подойдет франшиза пекарни, так как это позволит минимизировать затраты на начальном этапе развития, а также ускорит реализацию хлеба.

Особенности процесса открытия

И всего что первоначально требуется предпринимателю это собственное или арендованное помещение, причем оно должно быть достаточно большим, для того чтобы наладить производство хлебобулочных изделий.

Открытие пекарни для начинающих предпринимателей задача не из легких, да и сама процедура налаживания бизнеса длится достаточно долго. Ведь для открытия потребуется специальное оборудование, на котором будет, выпекается хлеб или кондитерские изделия, а также добросовестные поставщики сырья.

Затем необходимо достаточно много потратить денежных средств на рекламу, и на составление ассортимента, подкрепленного бизнес расчетами. Именно поэтому множество начинающих предпринимателей, которые столкнулись с данными трудностями, завершают свою деятельность ещё на начальной стадии развития.

Как открыть бизнес по производству хлебобулочных изделий

Если всё-таки человек решительно настроился на открытие небольшой булочной, то оптимальным вариантом будет приобретение франшизы пекарни. Проще говоря, можно будет воспользоваться именем пекарни, которая является брендовой, и располагает достаточными мощностями, рекламой и ассортиментом хлебобулочных изделий которые имеют бешеную популярность у потребителей. Таким образом, выпечка хлеба будет приносить начинающему бизнесмену неплохой доход уже на начальном этапе данной деятельности.

Основные преимущества франшизы для открытия мини-пекарни:

  • Ведение бизнеса под брендовой маркой снижает конкуренцию.
  • Можно не составлять бизнес план мини пекарни, так как он будет предоставлен франчайзером.
  • Более крупная компания постоянно будет  поддерживать, и консультировать начинающего предпринимателя.
  • Более известная и крупная фирма будет заинтересована, чтобы доход начинающего предпринимателя увеличивался.
  • Начинающему предпринимателю будет предложена покупка необходимого оборудования, или взятие его в аренду за низкую цену.

Все что остается новичку, так это выбрать наиболее приемлемую франшизу.

BackWerk

Фирма является достаточно популярным предприятием, работающим в стиле самообслуживания. Более трёхсот мини пекарней, а Австрии, Нидерландах Германии и России, работают по контракту франчайзинга. Вся кондитерская выпечка и хлебобулочные изделия выпекаются в магазине, и реализуется по цене ниже, чему у конкурентов из данной отрасли.

Из-за таких преимуществ кондитерская компания BackWerk пользуется огромной популярностью, и пользование её франшизой приносит предпринимателям немалые деньги. Если все-таки предприниматель решительно настроен открыть мини- пекарню, то именно такая пекарня способна порадовать покупателей такими изделиями, как знаменитая бельгийская булка, французская выпечка или немецкий хлеб.

Данная фирма работает более десяти лет. Стоимость заключения контракта франчайзинга с компанией BackWerk составляет 66 тысяч долларов, а время окупаемости составляет примерно 3-4 месяца.

Крупная сеть пекарней «Волконский»

Компания была основана Александром и Стефани Гарезоми, которые объединили в хлебопекарнях «Волконский» два стиля изготовления хлеба, Франции и России. Компания имеет основной упор на выпекание хлеба как по современным, так и по старинным рецептам и исключительно из лучших ингредиентов.

Сеть хлебопекарней «Волконский» доказала что на сегодняшний день возможно продавать хлебобулочные изделия высокого качества и при этом пользоваться огромной популярностью у потребителей.

Хлебопекарни компании «Волконский» изготовляют около сотни видов хлеба. Широкий ассортимент хлеба позволяет покупателю выбрать тот продукт, который ему больше приходится по вкусу. Помимо хлеба, пекарни данной компании, изготавливают свыше 100 видов различных сдобных изделий, а также различные пирожные и торты.

Высокое качество и разнообразие ассортимента делают компания очень популярной и востребованной в таких городах, как Киев, Москва, Санкт-Петербург. Многолетний труд по развитию данной компании позволяет на сегодняшний день пользоваться франчайзинговым проектом. Данная франшиза на данный момент работает в Москве, Киеве и в Петербурге, однако, сеть компании будет, только расширятся.

Основные требования к франчайзи:

  • Вложение в проект от 1 до 2 млн. рублей.
  • Приветствуется наличие опыта работы в данной сфере.
  • Желательно иметь несколько собственных или арендованных помещений.
  • Площадь помещения должна быть не ниже 25-30 кв.м.

Окупаемость данного проекта происходит примерно за 5-6 месяцев.

Франшиза сетей мини-пекарней BonApe

Известная сеть булочных-пекарень предлагает предпринимателям свои услуги в области франчайзинга. Вложение средств в проект французской пекарни BonApe начинается от 10 и доходит до 50 тысяч долларов. Основной отдел франчайзера находится в городе Москва.

Известная компания BonApe это сочетание традиционной французской пекарни и применения современного оборудования. Мини-пекарни данной компании изготавливают более 150 видов хлебобулочных изделий таких как, чиабатта, французский багет и т.д., различные слойки и кондитерскую выпечку. Продукция весьма востребована благодаря своему качеству и демократичным ценам.

Преимущества франшизы данной компании:

  • Не требуется бизнес план пекарни с расчетами, так как он предоставляется компанией.
  • Быстрая окупаемость и гарантированный высокий доход.
  • Не требуется нанимать большой штат сотрудников.
  • Постоянная поддержка и консультации.
  • Поставка ингредиентов для изготовления хлеба.

В условиях большой конкуренции покупка франшизы это довольно мудрое решение, ведь известный бренд не только позволит быстро развиваться, но и принесет предпринимателю